武漢工商學院顧問張安富教授當選中國高等教育學會院校研究分會理事長

校長助理、教務部部長亓小林教授入選常務理事

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-11浏覽次數:1704

新聞中心訊(特約記者 林夕 北辰)7月7-9日,“院校研究規範發展與院校研究專業人員培養”學術研討會暨中國高等教育學會院校研究分會2019年年會在哈爾濱隆重召開,來自國內280余所高校的530余名代表參加了會議,會議分爲開幕式、理事會換屆大會、分論壇研討三個階段。

武漢工商學院顧問張安富教授和校長助理、教務部部長亓小林教授參加了本次會議。在中國高等教育學會院校研究分會的理事會換屆大會上,經選舉,張安富教授當選爲第三屆理事會理事長,亓小林教授入選常務理事。

中國高等教育學會副秘書長王小梅指出,院校研究分會在探索中國院校研究的理論與方法、爲政府高校提供決策支持服務、推進高校轉型發展、推進高校治理水平、推進高校研究機構轉型發展、建立院校研究協作體、培養院校研究人才等方面進行了卓有成效的探索,發揮了不可替代的作用,此次理事會換屆大會是學會規範辦會、加強自身建設、提升工作質量的重要舉措。

此次換屆選舉共産生中國高等教育學會院校研究分會第三屆理事會理事206人、常務理事89人、副理事長12人、秘書長和副秘書長各1人、監事1人、理事長1人。第二屆理事會理事長劉獻君教授對任期內工作進行了系統全面的總結,對第三屆理事會提出了殷切期望。第三屆理事會理事長張安富教授指出,在新時代,院校研究分會要有新目標、新思路、新措施、新成就,持續寫好院校研究分會奮進之筆。他提出了初步設想,一是傳承接力;二是辦好會議;三是開展培訓;四是專題研究;五是建好網站。

據悉,本次會議由中國高等教育學會院校研究分會和哈爾濱師範大學主辦,會議期間共進行了7個主會場大會報告和5個分會場共60余場分論壇報告,各位報告人分享了在不同領域的最新學術成果與研究探索。

主會場報告中,7位嘉賓圍繞大會主題“院校研究規範發展與院校研究專業人員培養”作了精彩報告。5個分論壇報告中,60余位會議代表分別圍繞“院校研究與高校領導決策”“新時代院校發展戰略與規劃”“高校課程建設與教學改革”“學習調查與學習分析”“院校研究專業人員培養”5個分論壇主題,展開了深入研討。

圖爲會議現場

      圖爲新老兩任理事長與亓小林校助的合影(左一 亓小林  中間劉獻君 右一張安富)

 


上一篇:下一篇:
返回原圖
/