管院學生項目再次入選國家文化和旅遊部大學生團隊實踐項目

發布者:宣傳部發布時間:2019-08-01浏覽次數:144

新聞中心訊(記者謝豔)近日,國家文化和旅遊部公布了2019年大學生團隊實踐扶持培養項目,由武漢工商學院管理學院會展經濟與管理系系主任黃穎老師指導的學生團隊項目《文旅融合背景下武漢龜北片區工業遺産志願服務活動》成功入選,這已是管理學院學生項目第二次入選國家文化和旅遊部大學生團隊實踐項目。2019年,僅武漢工商學院一所民辦院校的項目入選。

《文旅融合背景下武漢龜北片區工業遺産志願服務活動》項目組成員由管理學院的陳婧、趙夢桃、周偉雄、楊雪彤、劉思琪、李子毅、王豔7人組成。小組成員致力于以“文化+旅遊新業態”爲背景,利用新媒體的特點將其運用于工業遺産文化的推廣傳播中,使之快速貼近公衆,實現工業遺産與城市發展協同共進,在保護中發展,在發展中保護。

該項目的選題自2017年開始啓動,到成功立項曆經三年的打磨。2017年,項目小組申報了“校級大學生創新創業計劃項目”,並獲得重點項目立項。隨後,在指導教師的帶領下,項目組對武漢龜北片區工業遺産園區進行了實地調研;2018年,項目組將調研結果進行整理,形成調研報告後,參加了湖北省第十二屆“挑戰杯”大學生課外學術科技作品競賽,最終獲得省賽三等獎;2019年,項目組將學科實踐活動與大學生創業項目結合,開展漢陽造創意園實踐活動,並形成創意策劃書,參加了2019年湖北省“互聯網+”大賽,榮獲“楚天創客優秀創意獎”。

“前期充分的調研、實踐,加上各項成果的累積,豐富了項目的內容和內涵,大大提升了項目組成員繼續參與該項目的信心,也爲本次成功入選國家文化和旅遊部大學生團隊實踐項目奠定了紮實的基礎”,黃穎介紹道。

在看到文旅部公布的入選名單後,組員周偉雄表示十分激動:“首先要感謝黃穎老師這一路以來,無數個日夜的陪伴與耐心指導;其次要感謝趙夢桃學姐前期所做的工業遺産調研,爲此次申報奠定了基礎;最後感謝我們團隊的每一個成員,正是大家的共同努力才取得了今天的結果。今後我們將繼續保持這份熱情與努力,再創佳績,爲校爭光!”

“從2017到2019年,項目組每一階段獲得的成果,都是學生們鑽研學習、彙聚結果、挑戰自我的表現;同時,這個項目團隊曆經大一到大三的三年,是會展系大家庭學姐學長帶著學妹學弟共同進步、不斷學習及探索的結果。能夠陪伴並見證他們一步步的成長,作爲老師,我爲他們自豪。”黃穎老師十分欣慰地分享了自己的感受。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/