2019年武漢工商學院普通專科報考咨詢會順利落幕

發布者:宣傳部發布時間:2019-08-01浏覽次數:40

湖北省普通專科報考將在8月份開始,爲了讓廣大考生及家長更好地了解學校辦學特色、招生政策、招生專業等情況,武漢工商學院應用技術學院于7月27日,在綜合樓十樓第三會議室舉辦了“武漢工商學院普通專科報考咨詢會。”

圖爲應用技術學院輔導員柳娜主持咨詢會

咨詢會現場場面火爆,超過兩百名學生和家長到校咨詢。武漢工商學院招生與就業工作部部長朱宜、應用技術學院副院長熊曉亮、應用技術學院創新實踐班負責人程韬出席會議,現場他們接受學生、家長咨詢,指導學生填報志願,發放有關資料。

圖爲會議現場

首先武漢工商學院應用技術學院副院長熊曉亮對學院及專升本情況做了總體介紹。

熊院長介紹學院時說到,武漢工商學院自成立之初,普通專科就開始招生了。在2015年,學校成立應用技術學院,這個二級學院著重于通過實戰、實踐能力的訓練,培養學生的應用技能,其中重點打造市場營銷和計算機專業,把兩個專業作爲創新試點,成立創新實驗班。應用技術學院創新實驗班在教學特色上,實行雙導師制——項目導師、學業導師協同育人,同時和企業合作,以市場需求培養人才,與社會實現人才無縫對接。

熊院長還說道:“學院秉承了十幾年專科教育的積累,實行的是‘2+1’的人才培養模式。”熊院長所說的“2+1”模式是指同學們前兩年進行專業知識的學習,後一年進行實訓和頂崗實習,在這個模式的培養下,同學們將會有四個畢業去向——1.專升本 2.留學 3.就業 4.創業。

在談及專升本時,熊院長表示,在武漢工商學院,學習氛圍很濃,每年學校報考專升本的學生達到75%,因此學校把專升本當成一個“特色”,在平時的教學上也會稍作強化,開設相應的輔導課程,安排老師督促指導等,以確保學生專升本取得優秀的成績。

圖爲武漢工商學院應用技術學院副院長熊曉亮

隨後,應用技術學院創新實踐班負責人程韬向參會的學生和家長介紹了創新實踐班的培養和管理模式。

程韬表示,創新實踐班也叫作新媒體創新實驗班,而創新在于,一是教學內容創新:根據全日制專科的教學內容結合企業、行業最新所需的內容來進行創新;二是教學模式的創新:模塊化教學、嵌入式培養、項目式實踐、市場化考評;三是四位一體教學:線上、線下、實訓、實戰,協同教學;四是學生管理模式:學生自主自治的“項目制”,劃分項目組。

程韬提到,在教學過程中,每門課程會給同學們一個模擬項目,每學期一個實訓課程、就業期實戰真實項目。

這樣下來,所有學生在校期間至少完成兩個企業真實項目,這就培養了同學們的職業心態、職業禮儀、團隊意識,同時也培養了大家運用專業技術能力、解決問題的能力。

圖爲應用技術學院創新實踐班負責人程韬

緊接著,武漢工商學院招生與就業工作部部長朱宜介紹了招生政策及我校近幾年生源情況。

一是招生計劃

武漢工商學院2019年的招生計劃人數爲4159人,其中應用技術學院專科計劃爲1094人,今年的專科招生計劃是武漢工商學院近五年來招生規模最大的一次,首次突破千人,占整個武漢工商學院招生計劃的26%。

二是招生範圍

專科招生計劃涉及全國10個省,其中包括湖北、山西、內蒙古、浙江、湖南、四川、廣西、貴州等省份,整個專科招生計劃1094個湖北省占598個計劃,占整個招生計劃的54%。

三是招生專業

在2015年,我校作爲湖北省32所類似高校中第一所把所有專科專業合並爲一個學院的高校,我院一直緊緊圍繞應用技術型人才培養目標,注重學生實踐能力的培養。共有七個招生專業,包括:會計、電子商務、市場營銷、國際經濟與貿易、投資與理財、計算機應用技術、電子信息工程技術。

四是近幾年錄取分數線

湖北省近三年專科錄取分數線省線均爲150分;2018年我校實際文科錄取分數線爲線上108分,理科線上61分;2017年文科線上141分,理科線上93分。

武漢工商學院招生與就業工作部部長朱宜

最後,熊院長、朱部長、程部長在現場解答了家長、學生的一些問題。

請問貴校專科生如何升本?

我校具有“專升本”資格,報讀我校的專科生在大三期間可以報考我校組織的統招3+2模式的專本招生考試,我校將優先錄取。

請問貴校學生住宿的情況如何?

我校學生全部入住標准化學生公寓,每人都有相對獨立的學習和生活空間。宿舍配有門禁、智能洗衣機、吹風機、直飲水機,室內有空調、熱水淋浴系統、獨立衛生間等措施。

貴校就業情況如何,有何優勢?

與全國200多家有影響力的企業建立了聯系,我校于2004年起在同類高校中率先成立了“校企合作俱樂部”,現采取人才訂單模式培養,爲學生提供就業崗位。企業對畢業實習階段的實習生實行頂崗訓練,學校和企業共同管理。畢業生質量得到了社會的廣泛認同,近年來,學校畢業生一次就業率95%以上,位居湖北省前列。

圖爲學生現場提問環節

通過此次咨詢會,廣大考生及家長了解了武漢工商學院應用技術學院的招生政策及教學特色,同時對學校教育教學水平和綜合實力具有了初步認識,有助于考生更好地選擇適合自己的專業,科學、合理地填報志願。

(文字編輯:王大鵬)

 


上一篇:下一篇:
返回原圖
/