武漢工商學院圖書館榮獲“全民閱讀示範基地”稱號

發布者:宣傳部發布時間:2019-08-04浏覽次數:22

(通訊員 徐钰欽)7月31日,中國圖書館學會發布了《中國圖書館學會關于公布2018年全民閱讀工作有關名單的通知》(中圖學字[2019]82號),武漢工商學院圖書館在2018年全民閱讀工作中組織得力、成效突出,榮獲“全民閱讀示範基地”稱號,成爲全國獲得該稱號中僅有的兩所民辦高校圖書館之一。

武漢工商學院圖書館在全民閱讀工作中,積極弘揚中華優秀傳統文化,組織策劃了理念新穎、內容豐富、形式多樣、品牌效應顯著的閱讀推廣活動,積極引導讀者關注經典,培養他們的閱讀興趣,提升閱讀質量,獲得了師生們的熱烈反響,入館人次和借閱量得到明顯提升。此外,圖書館還積極深化和拓展社會閱讀推廣工作,大力推動“區校共建青菱街社區文化教育平台”建設,爲推進“全民閱讀”“書香社會”的建設起到了良好的示範作用。據悉,學校圖書館曾于2016年、2017年連續兩年獲得中國圖書館學會授予的“全民閱讀優秀組織”稱號。

“此次獲得國內圖書館界最權威組織的頂級獎項,是我校圖書館多年來持續努力的結果。”圖書館館長萬化喜表示:“這幾年我們積極響應國家全民閱讀的號召,推行閱讀學分制、優化館舍布局改善學習環境、不斷提高信息化水平和館員專業素養,將閱讀推廣系列活動提升至校級活動層面,取得了豐碩成果,不僅使學生受益,也得到了廣泛的社會認同,爲提升學校的社會形象做出了特有的貢獻。今後我們將充分利用資源優勢,不斷創新閱讀推廣活動的內容和形式,努力提升全民閱讀工作的層次與水平,爲推動社會主義文化繁榮興盛貢獻力量。”


上一篇:下一篇:
返回原圖
/