武漢工商學院舉行民進武漢市委會教育扶貧研討會暨“火鳳凰”西藏支教隊出征儀式

發布者:宣傳部發布時間:2019-08-09浏覽次數:239

新聞中心訊(記者 譚錦濤)8月5日上午10點,民進武漢市委會教育扶貧研討會暨武漢工商學院“火鳳凰”西藏支教隊出征儀式在在學校綜合樓第三會議室隆重舉行,民進武漢市委會專職副主委萬世華,民進武漢企業家聯誼會會長、武漢霞峰消防科技有限公司董事長李國慶,武漢工商學院董事長彭秀春、副校長張俊、校長助理左宗文,以及相關民進代表和支教志願者等參加了此次活動。活動由校團委書記邱玉添主持。

圖爲校團委書記邱玉添主持儀式 攝影:譚錦濤

活動在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

彭秀春董事長致辭,她表示,召開此次教育扶貧研討會意義非凡,希望在研討會上共商教育精准扶貧難點問題,共享教育精准扶貧的經驗成果,共謀未來可持續發展,探索教育精准扶貧的新機制、新模式。她肯定了“火鳳凰”支教隊的突出成績,以及在實踐中彰顯出來的新時代大學生的責任與擔當。“教育興則國家興,教育強則國家強”,她強調此次教育扶貧研討會的召開和“火鳳凰”西藏支教隊再一次出征,必將開創教育扶貧工作的新局面,爲國家的精准扶貧事業、湖北和武漢地區的教育扶貧工作做出新的更大的貢獻。

圖爲彭秀春董事長致辭 攝影:譚錦濤

隨後,民進武漢市委會專職副主委萬世華與彭秀春董事長共同爲“火鳳凰”支教隊授旗。

圖爲授旗儀式現場 攝影:譚錦濤

原校青協主席、“火鳳凰”支教隊隊長譚錦濤同學代表志願者發言,他全面闡釋了本次活動的意義,並分享了他組織和參加志願者活動的經驗和感受。

圖爲志願者代表譚錦濤發言 攝影:郭文兵

“我是光榮的援藏志願者,我宣誓:我將承載工商重托,奉獻雪域高原;不負國家厚望,擔當曆史重任……”管理學院黨總支副書記、本次支教隊領隊王留志帶領8名志願者宣誓,铿锵有力的铮铮誓言,回蕩在黃家湖的上空。

圖爲志願者宣誓環節 攝影:郭文兵

民進武漢市委會專職副主委萬世華發表了熱情洋溢的講話,她向大家介紹了民進武漢市委立會爲公、執政爲民的理念,並提出了今後開展微智教育工作的設想,號召大家共同爲國家的扶貧扶智工作、爲民族的複興大業盡自己的綿薄之力,譜寫出屬于我們新時代的優美樂章!

圖爲民進武漢市委會專職副主委萬世華致辭 攝影:譚錦濤

出征儀式結束後,民進武漢市委會教育扶貧研討會在學校綜合樓第二會議室舉行,會上就民進武漢市委會以及武漢工商學院教育扶貧相關工作情況進行了彙報,並就精准人才培養、精准學業資助、精准智力支撐、教育基金會等方面展開了深入的研討交流,拓展了與會者今後教育扶貧扶智的思路,對學校開展教育扶貧扶智工作指明了方向。

圖爲研討會現場 攝影:譚錦濤

據了解,“火鳳凰”大學生暑期社會實踐隊作爲武漢工商學院的一支知名愛心支教隊伍,成立于2012年,曾多次赴青海玉樹、西藏拉薩等地開展支教和捐資助學等活動。2018年,“火鳳凰”支教隊在由團中央學校部、團中央網絡影視中心共同舉辦的2018年全國大中專學生志願者暑期“三下鄉”社會實踐“鏡頭中的三下鄉”中表現優異,管理學院黨總支書記張兆學被評爲“優秀指導教師”,2016級經濟與商務外語學院文化産業管理專業學生譚錦濤被評爲“優秀通訊員”,武漢工商學院“火鳳凰”大學生暑期推普脫貧援藏支教隊獲“優秀報道獎”。

8月5日—27日,“火鳳凰”支教隊一行11人將不忘初心、再次出發,前往西藏仁布縣中學,通過授課、開展學業和心理輔導、家訪、戶外綜合素質拓展等形式開展爲期23天的愛心志願活動。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/